?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь мы поговорим о том, о чём не принято говорить вслух: о преподавателях – в открытую  .

К чему этот разговор? Дело в том, что многие языковые школы и курсы предлагают единую систему оплаты для всех преподавателей и студентов. Так проще для бухгалтерии, но противоречит интересам самих преподавателей и студентов.
Мы не даём однозначного ответа на вопрос "сколько стоит занятие". Это всегда диапазон цен: от 300 до 1000 руб. за занятие. В нашей школе - гибкая ценовая политика. Это создает максимально комфортные условия обучения для каждого студента, позволяя ему оптимизировать свой учебный процесс.
При выборе системы занятий многие студенты ориентируются на предполагаемую стоимость занятий, которая зависит от их интенсивности, продолжительности и т.д. (подробнее о выборе системы занятий). При этом важнейшим фактором остается выбор преподавателя. У нас нет единых ставок для преподавателей. Для преподавателей - носителей языка, русскоязычных преподавателей и, так называемых, топ-преподавателей они могут сильно различаться.  Почему? Давайте разберёмся.
Иногда занятия с носителями стоят дороже, хотя зачастую  они только "говорят" ,  а всю "черновую работу" делают русскоязычные преподаватели .  Это связано с тем, что в России не так много носителей языка, способных и желающих его преподавать. Поэтому конкуренция минимальна, и даже малограмотные выходцы из Индии или Африки считаются "носителями языка".
Но on-line обучение все меняет. Вопрос с вовлечением носителей в процесс обучения решается очень легко, и уровень конкуренции при этом оказывается весьма высоким. Это позволяет нам отобрать преподавателей – носителей языка, чей уровень подготовки соответствует высоким стандартам школы English Hunters. И если нам не удалось отобрать их на Британских островах, мы будем искать их в Америке или, например, в Новой Зеландии. Вот почему у нас нет повышенных ставок на занятия с носителями языка, что делает эти занятия доступными для всех наших студентов. Еженедельные занятия с носителем языка разрушают языковые барьеры – одни из самых трудно преодолеваемых психологических блоков. В нашей школе такие занятия – норма учебного процесса.

Однако тут есть свой секрет. Для студентов уровней Pre-Intermediate и Intermediate наиболее ценными являются преподаватели - билингвы, - т.е люди, владеющие двумя языками.  Эффективность такого обучения возрастает вследствие того, что такой преподаватель всегда может "подстраховать" ситуации недопонимания, выводя КПД занятия на максимум. Именно поэтому плата преподавателям категории "билингва" может быть даже выше, чем носителям. 

О категории "Топ-преподаватели".  
Совершенно бездарные преподаватели встречаются не часто. Их, как правило, легко отличить с первого взгляда и сразу же отсеять. Но гораздо реже встречаются преподаватели «от Бога». Это увлеченные люди, фанатично преданные своей работе, разрабатывающие и бесконечно оптимизирующие свои методики. Благодаря точной подстройке под каждого студента, эффективность их занятий невероятно высока. Порой за одно занятие они делают то, с чем другие не справляются и за три. Тратя свое время на отработку методик, они, таким образом, экономят время своих студентов. Время – бесценный ресурс, который эти люди отнимают у себя и своей семьи, и повышенные ставки – лишь слабая компенсация за их нелегкий труд.  Таких преподавателей – «маньяков», работающих без выходных и праздников - у нас немного (к счастью или несчастью). Все остальные преподаватели, работающие у нас, внедряют в жизнь  лучшие методические наработки школы, включая методики наших энтузиастов-методистов.

Мы постоянно совершенствуем организацию учебных процессов, стремясь к тому, чтобы выбирая «время или деньги», вы ни в коем случае не теряли качество образования. Еще одним шагом в этом направлении в этом году будет пилотная программа Ротация Преподавателей.

Из цикла - 3 кита кадровой политики "English-Hunters".
http://englishhunters.livejournal.com/ (discussion club)
http://englana.livejournal.com/tag/songs