?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Speak club

Дорогие студенты образовательного центра «English-Hunters»!

Хотите во много раз усилить прогресс в изучении иностранных языков?

Специально для вас с нового учебного года мы организуем новый проект под названием «speak club». Это возможность бесплатно и в удовольствие общаться друг с другом, не выходя из дома. Подходит даже для самых занятых людей!   (А ЗАЧЕМ ЭТО?...)

Наверное, все сталкивались с подобными предложениями, существующими в крупных городах, - встречи студентов, изучающих язык. Однако в условиях абсолютной занятости этот метод не срабатывает, и студенты остаются один на один с преподавателями, в рамках одной схемы общения. Мы предлагаем альтернативу подобных встреч, но по Skype. Тем самым существенно расширяются возможности общения как по объёму, так и по качеству (обусловленных вариативностью и возможностью выбора). Студенты могут подобрать себе максимально подходящих по интересам собеседников.

Программа “English-hunters_club” – это:

-  возможность интесивной языковой практики: активизация знакомых слов и расширение словарного запаса

-  совершенствование навыка быстрого устранения психологического барьера

-  увлекательное общение

-  возможность попробовать себя в роли учителя (когда более "сильный" студент приглашает более "слабого", либо получает запрос от более "слабого", так как студентам pre-intermediate может быть непросто друг с другом). 

В распоряжение студентов, участвующих в программе, поступает база данных студентов с указанием уровня и контактных данных.  Все наши студенты  - позитивные, открытые, доброжелательные собеседники, плюс по понятным причинам абсолютно технически оснащёны и приспособлены. :)

А наш педагогический коллектив  с удовольствием подскажет вам, как именно можно выстроить общение без преподавателя наиболее эффективным образом.   Достаточно знать всего несколько секретов.

1. По табличке выберете студента прибилизительно вашего уровня (таблица высылается участникам программы, выглядит как в образце справа). В программе участвуют все желающие студенты, кроме начального уровня (чем выше уровень - тем более настоятельно рекомендуется участие в программе).  По возможности указываются адреса аккаунтов в социальных сетях для общей ориентировки. Для создания эффекта присутствия фото прилагается.  :)  
2. Вышлите запрос на почту или в Skype выбранному контакту на пробное занятие=разговор. Далее идёт поиск обоюдо-удобного времени и рассмотрение вариантов. 

Вариант 1. Обе стороны готовят электронный словарь и обмениваются ими перед занятием. Занятие строится в «вопросно-ответной» форме. Cтуденты поочерёдно задают друг другу вопросы. Хорошо подходит для студентов даже уровня Pre-Intermediate (они уже вполне в силах сформулировать вопросы, можно подготовиться по словарю собеседника  заранее). На одно занятие достаточно  обсуждения 10-20 слов. Если вы достигли такого объёма, занятие можно прекращать :)
Вариант 2. Также общение удобно выстраивать на основе определённой тематики. Можно использовать готовые вопросы.

            Как оно работает?

Секрет прогресса от занятий в разговорном клубе в заключается в следующем. 
Любое слово, которого вам не хватает  для формулировки вопроса или ответа,  следует тут же записать на листочек. Во время беседы вы можете либо экстренно воспользоваться электронным ловарём, либо даже проговорить слово по русски. Например, «I really want to go to the real Russian…. охота». Это непринципиально! Гораздо более важно то, что вы «вылавливаете» слова «золотого запаса языка», - т.е. те слова, без которых ну никак нельзя обойтись в разговорой речи. После подобных занятий у вас образуется список слов к осовению. Их надо занести в словарь.

Итак, схема проста. Записать слово прямо в течение занятия (собеседник отнесётся с пониманием!), после занятия перенести слова в словарь, затем – выучить. Благодаря ислючительно эмоциональному контексту занятия такие слова запоминаются действительно быстро.

А как же ошибки?Не бойтесь грамматических ошибок! Секрет разговорной речи- во владении словами, грамматика же оттачивается на занятиях с преподавателем, а во многом же и «становится» на место сама. Например, студент точно знает, что в будущем времени надо использовать will. В случае, если он задаёт вопрос своему собеседнику про какие-то будущие события – «Will you go to the Crimea next summer?», и случайно перепутывает вспомогательные глаголы, недоразумение выявиться само собой. В следующий раз уже большая вероятность, что вспомогательный глагол будет сразу выбран правильно.

Впрочем, иногда и прямые «включения» преподавателей, включая носителей языка,  вполне осуществимо.

Правда, здесь подключается коммерческие варианты. Представим себе случай, что вы объединяетесь в группы  единомышленников по 2-3 и более человек.
При удачном раскладе по времени и интересам,  встречи начинают носить системный характер (например, один из рабочих дней, вечер). Тогда время от времени можно приглашать к сотрудничеству преподавателей, преимущественно носителей – для разговорных линий, и русскоязычных  - для «правки» грамматики.

В подарок - руководство, как стать королём светской беседы!

ВОТ ССЫЛКА НА САЙТ СМЕЖНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО SKYPE-проекта.

           Будем знакомы !  2011-2012 



FUN

BEAUTY
BEAUTY in MOTION

IN NATURE!

SPORT!




Ищите нас в соц сетях :)
http://vk.com/skype_english
http://www.facebook.com/englishhunters.gordeevasvetlana


Tags:

http://englishhunters.livejournal.com/ (discussion club)
http://englana.livejournal.com/tag/songs